2011年11月の教室☆11月の教室スケジュール☆6日(日) 午前:体験レッスン 『プチパン』 13日(日) 午後:オリジナル単発 『ガトー・ショコラ&チョココルネ』 27日(日) 未定 日( ) 未定 ☆午前は10時~11時(参加者の都合に合わせます)スタート、午後は13時頃スタートです。 ★体験講座、ホームメイド協会単発、オリジナル講座、体験講座、いずれもご試食、おみやげ付きです。 ☆ホームメイド協会秋の単発講座 マロンマロン&米粉パン☆ ・サバトンマロンペーストに、栗の甘露煮を加えた、ゼイタクな和洋折衷のあんを包んで栗の形に焼き上げます。 ・米粉パンは、米粉を使ったパン生地を、可愛いお花の形に成型し、米粉で仕上げて焼き上げます。 上の写真は、今月の単発講座のお1人分のおみやげ(試食分含む)の分量です。 ★オリジナル単発ガトーショコラ&チョココルネ★ ・長径15cmのハート型、または直径15cm丸型のガトーショコラをお1人1台ずつ焼き上げて、そのままお持ち帰り、チョココルネはお1人5個ずつ作っていただきます。 ★パン体験講座はレーズンパンまたはプチパン、天然酵母パン体験講座バラエティパンまたはあんぱんとなります。 ・パン体験レッスン レーズンパン、プチパン ・天然酵母パン体験レッスン バラエティパン(オレンジパン、チーズパン、米粉パン)、あんパン ・参加費(材料費・受講料) ・ホームメイド協会おすすめ単発 マロンマロン&米粉パン 4000円(ホームメイド会員の方は3400円) ・オリジナル単発 ガトーショコラ&チョココルネ 3000円 ・パン、天然酵母パン体験講座 1000円 ・持参するもの:エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰り用の袋や容器 ★参加ご希望の方は、楽天メッセージまたはメールでお知らせください。 *所要時間はパン、ケーキは2時間~2時間半程度、天然酵母パンは3時間~3時間半(試食時間含む)を目安にしてください。 ・レッスン後にご予定がある場合は予めお知らせください。 早めのスタートで調整いたします。 ・上記以外の単発講座も実施しますので、お気軽にお問い合わせください。 ・最寄り駅から教室までの地図を、追ってお送りいたします。 ・お車の方は、教室そばのコインパーキングをご利用ください。 ・お子様連れの方は予めお知らせください。 パン教室黄金の麦 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|