247075 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

黄金の麦

黄金の麦

2011年11月の教室

    ☆11月の教室スケジュール☆

   6日(日) 午前:体験レッスン  『プチパン』
  13日(日) 午後:オリジナル単発 『ガトー・ショコラ&チョココルネ』
  27日(日)    未定
    日( )    未定 
  

☆午前は10時~11時(参加者の都合に合わせます)スタート、午後は13時頃スタートです。

★体験講座、ホームメイド協会単発、オリジナル講座、体験講座、いずれもご試食、おみやげ付きです。


☆ホームメイド協会秋の単発講座 マロンマロン&米粉パン

・サバトンマロンペーストに、栗の甘露煮を加えた、ゼイタクな和洋折衷のあんを包んで栗の形に焼き上げます。

・米粉パンは、米粉を使ったパン生地を、可愛いお花の形に成型し、米粉で仕上げて焼き上げます。

    マロンマロン&米粉パン2

上の写真は、今月の単発講座のお1人分のおみやげ(試食分含む)の分量です。 
   
 
      

★オリジナル単発ガトーショコラ&チョココルネ★ 
 
・長径15cmのハート型、または直径15cm丸型のガトーショコラをお1人1台ずつ焼き上げて、そのままお持ち帰り、チョココルネはお1人5個ずつ作っていただきます。



★パン体験講座はレーズンパンまたはプチパン、天然酵母パン体験講座バラエティパンまたはあんぱんとなります。

  レーズンパンかご盛り   プチパンカゴ盛り

  ・パン体験レッスン レーズンパン、プチパン



  バラエティパン  あんパン

  ・天然酵母パン体験レッスン バラエティパン(オレンジパン、チーズパン、米粉パン)、あんパン
  





・参加費(材料費・受講料)

・ホームメイド協会おすすめ単発 マロンマロン&米粉パン 4000円(ホームメイド会員の方は3400円)

・オリジナル単発 ガトーショコラ&チョココルネ 3000円

パン、天然酵母パン体験講座 1000円

・持参するもの:エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰り用の袋や容器

 

★参加ご希望の方は、楽天メッセージまたはメールでお知らせください。


*所要時間はパン、ケーキは2時間~2時間半程度、天然酵母パンは3時間~3時間半(試食時間含む)を目安にしてください。

・レッスン後にご予定がある場合は予めお知らせください。
 早めのスタートで調整いたします。


・上記以外の単発講座も実施しますので、お気軽にお問い合わせください。
・最寄り駅から教室までの地図を、追ってお送りいたします。
・お車の方は、教室そばのコインパーキングをご利用ください。
・お子様連れの方は予めお知らせください。

  パン教室黄金の麦


© Rakuten Group, Inc.